HARIANTERNIT.com – Sinar Mas Land melalui ITC Group berkomitmen untuk melestarikan lingkungan hidup dalam program pengelolaan sampah terpadu di ITC Cempaka Mas bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta dan PT Mitra Karunia Indah.
Program ini merupakan wujud implementasi aspek Environmental, Social and Governance (ESG) secara konsisten dan bertanggung jawab dalam aktivitas bisnis perusahaan.
Baca Juga: Putus Kontrak Kerja Sewenang-wenang, Banyak Isu Sensitif Citilink Bisa Terbongkar ke Publik
Implementasi program pengelolaan sampah diresmikan oleh Anies Baswedan (Gubernur DKI Jakarta) dan disaksikan langsung oleh Dhany Sukma (Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat) dan Asep Kuswanto (Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta) pada Kamis, 23 Juni 2022, di Area Boulevard Pintu Barat, ITC Cempaka Mas, Jakarta Pusat.
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan, apresiasi langkah ITC Group sebagai kawasan dan perusahaan pertama yang secara mandiri mengelola limbah dan sampah.
Baca Juga: Gerakan Biru Kuning: Cak Imin Capres NU Tulen, Calon Lainnya Cuma Mendadak NU
"Ini merupakan sikap yang bertanggung jawab atas semua sampah residu yang dihasilkan. Kegiatan ekonomi yang sejalan dengan ekologi merupakan terobosan yang sangat penting. Saya berharap kegiatan ini juga menjadi proses pembelajaran untuk diterapkan di tingkat rumah tangga dan perkantoran lain," ujar Anies kepada wartawan di Jakarta, Kamis, 23 Juni 2022.
ITC Group Division Head – Sinar Mas Land, Agnes Fariati mengatakan, pengelolaan sampah yang bertanggung jawab dapat mendorong dampak positif bagi lingkungan hidup.
Baca Juga: Citilink Disomasi Gegara Putuskan Kontrak Kerja Seenaknya
Program ini tidak hanya melibatkan para karyawan saja, namun seluruh tenant hingga ribuan pengunjung ITC Cempaka Mas berpartisipasi dalam pengelolaan sampah secara terpadu.
"Pengelolaan sampah terpadu sejalan dengan Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 102 Tahun 2021 tentang Kewajiban Pengelolaan Sampah di Kawasan dan Perusahaan. Kami harap upaya ini dapat mewujudkan lingkungan yang bersih, nyaman, dan sustainable di lingkungan perusahaan," kata Agnes.
Dalam kesempatan yang sama Direktur PT MKI - PT Mitra Karunia Indah, Ferry Johan menyatakan, dukungan penuh langkah konkret ITC Group dalam pelestarian lingkungan melalui program pengelolaan sampah yang bertanggung jawab guna menuju Indonesia zero-waste.
Baca Juga: Survei Litbang Kompas, 7 Parpol Punya Elektabilitas di Bawah 1 Persen, PSI Masuk Lubang Kubur
"Semoga kolaborasi ini dapat mendorong terwujudnya ekonomi sirkular yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, bisnis, dan lingkungan.”
Artikel Terkait
Sinar Mas Land Gelar Topping Off Tower Kamaya di Apartemen Akasa Pure Living BSD City
Sinar Mas Land Kembali Melakukan Ekspansi Bisnis Properti ke Inggris
Sinar Mas Land dan Nakama Gandeng Microsoft dalam Program DNA! Scalebox Siklus Dua
Sinar Mas Land Kerja Sama dengan Imajin dan Prime Skills Gelar Pameran Future-X