Konsisten Dorong Inovasi Digital, Bank DKI Raih Empat Penghargaan Digitech Award 2023

- Jumat, 31 Maret 2023 | 10:46 WIB
Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy bersama Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI, Amirul Wicaksono pada gelaran Digital Technology dan Innovation Awards 2023 yang diselenggarakan di Jakarta, Kamis (30/3/2023).
Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy bersama Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI, Amirul Wicaksono pada gelaran Digital Technology dan Innovation Awards 2023 yang diselenggarakan di Jakarta, Kamis (30/3/2023).

HARIANTERBIT.com - Konsistensi Bank DKI dalam mendorong transformasi produk dan layanan digital kembali diapresiasi oleh lembaga independen. Yang terbaru, Bank DKI raih 4 (empat) kategori penghargaan sekaligus sebagai The Best IT Development & Innovation, The Best IT Governance & The Best Digital Workplace kategori Local Banking Industries.

Semakin spesial, Direktur Bank DKI juga menerima penghargaan kategori individu sebagai The Best CEO for Corporate Digital Transformation of The Year 2023, secara spesifik diberikan kepada Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy dan The Best Chief Information & Digital Officer of The Year 2023, secara spesifik diberikan kepada Direktur Teknologi & Operasional, Amirul Wicaksono.

Baca Juga: KPK akan Periksa Pj Bupati Bombana Burhanuddin usai Istrinya Pamer Harta Kekayaan dan Liburan di AS

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy bersama Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI, Amirul Wicaksono pada gelaran Digital Technology dan Innovation Awards 2023 yang diselenggarakan di Jakarta, Kamis (30/3/2023).

Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy menyampaikan terima kasih kepada seluruh nasabah, mitra kerja, maupun segenap pemangku kepentingan yang terus memberikan kepercayaan atas produk dan layanan Bank DKI.

"Penghargaan ini menjadi apresiasi yang berharga terhadap wujud komitmen Bank DKI dalam menjalankan peran sebagai kolaborator pertumbuhan ekonomi di daerah khususnya DKI Jakarta, yang kami wujudkan melalui pengembangan dan inovasi produk dan layanan berbasis digital untuk perluasan aksesibilitas produk dan layanan keuangan kepada masyarakat," ujar Fidri.

Baca Juga: Kepada Menko Polhukam Mahfud MD, Johan Budi Ungkap Menyimpan Kotoran-kotoran Politikus

Direktur Teknologi & Operasional Bank DKI, Amirul Wicaksono menambahkan bahwa raihan penghargaan ini juga menjadi sinyalemen bahwa langkah strategis Transformasi 5.0 yang saat ini dijalankan Bank DKI berada pada jalur yang tepat untuk peningkatan kapabilitas dan kapasitas Bank DKI dalam menjawab tantangan pada era VUCA dan persaingan digitalisasi layanan pada industri perbankan dan keuangan yang semakin ketat.

Perolehan penghargaan individu kepada Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy dan Direktur Teknologi & Operasional, Amirul Wicaksono, tidak terlepas dari kontribusi nyata yang diberikan dalam mempertahankan kinerja bisnis Bank DKI, termasuk berbagai strategi inisiatif dalam berinovasi dan pengembangan kearah digital.

Bersama komando Direktur Utama, Fidri Arnaldy, Bank DKI mengimplementasikan Program Transformasi 5.0, yang merupakan program pembenahan pada seluruh aspek, mulai dari bidang Human Capital, Teknologi Digital serta mempertajam lini bisnis dan pembentukan ekosistem, yang kesemuanya dikerangkai dengan implementasi Governance, Risk and Compliance.

Baca Juga: Tolak Israel, Elektabilitas Ganjar Bakal Turun Drastis Gegara Piala Dunia U 20 Batal

Atas implementasi strategi transformasi tersebut Bank DKI berhasil meningkatkan kinerja keuangan dengan tumbuh pesat dengan tetap prudent dan sehat, serta mampu membuktikan untuk terus tumbuh positif selama kondisi ekonomi yang menantang.

Sebagai informasi, Penghargaan ini diberikan kepada perusahaan dan individu yang dinilai berhasil mengimplementasikan penerapkan transformasi digital pada core business dan pelayanan.

Proses penilaian dilakukan secara bertahap dengan menetapkan sekitar 400 (empat ratus) perusahaan BUMN, BUMD, dan Swasta sebagai nominasi, kemudian diseleksi kembali oleh dewan juri bersama tim penyelenggara dari berbagai indikator kinerja maupun penilaian implementasi teknologi digital dan inovasi perusahaan-perusahaan tersebut.

Baca Juga: Jisoo BLACKPINK Debut Solo, Rose Beri Dukungan Manis Begini

Halaman:

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ngeri! Nikita Mirzani Ucap Doa Ini Untuk Loly

Senin, 5 Juni 2023 | 12:52 WIB

Cara Asyik Milenial Ini Sukseskan Pilpres 2024

Sabtu, 3 Juni 2023 | 18:26 WIB

Buruh Peduli Pendidikan Anak Buruh di Jakut

Sabtu, 3 Juni 2023 | 17:18 WIB
X