Komitmen Pemprov DKI Tunaikan dan Salurkan Zakat Melalui Baznas Bazis DKI

- Jumat, 31 Maret 2023 | 10:38 WIB
Asisten Kesra Setda DKI Jakarta Widyastuti mengapresiasi program yang dijalankan oleh Baznas (Bazis) DKI selama bulan Ramadhan ini.
Asisten Kesra Setda DKI Jakarta Widyastuti mengapresiasi program yang dijalankan oleh Baznas (Bazis) DKI selama bulan Ramadhan ini.

HARIANTERBIT.com - Para pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta serta pimpinan BUMD menunaikan zakat, infaq dan sedakah di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (30/3/2023).

Bertempat di Ruang Pola Balai Kota, pada acara tersebut juga diserahkan pemberian penghargaan kepada sejumlah muzakki (pembayar zakat) istimewa yang telah sangat berjasa dalam pertumbuhan zakat di lingkungan Provinsi DKI Jakarta.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian bantuan kepada para mustahik (penerima zakat) berupa bantuan bedah rumah hafiz Qur'an, bedah rumah untuk para disabilitas, bantuan kursi roda dan bantuan lengan bionik.

Baca Juga: KPK akan Periksa Pj Bupati Bombana Burhanuddin usai Istrinya Pamer Harta Kekayaan dan Liburan di AS

Hadir pada acara seremonial tersebut adalah Asisten Kesra Setda DKI Jakarta Widyastuti di dampingi oleh Pimpinan Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta, serta Pimpinan SKPD dan para Dirut BUMD serta Perusahaan Mitra Baznas Bazis Provinsi DKI.

Mengusung tema "Zakat Makin Berkah", bertujuan agar puasa Ramadhan tahun ini, kaum muslimin memilki kesadaran yang tinggi untuk menunaikan zakatnya sehingga keberkahan dibulan suci ini kian terasa dengan saling bantu terhadap sesama melalui penunaian ZIS.

Baca Juga: Kepada Menko Polhukam Mahfud MD, Johan Budi Ungkap Menyimpan Kotoran-kotoran Politikus

Beragam program unggulan pada Ramadhan tahun ini yang dilakukan oleh Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta, seperti hapus tato, bedah rumah penghafal Al-Qur'an, bedah rumah disabilitas, sejuta takjil Ramadhan, cahaya Ramadhan di panti, duta imam taraweh, festival Ramadhan di kampung Gembrong, bersih masjid mushola di Jakarta, Asean halal food festival, mudik bareng disabilitas, bagiin THR, penyaluran zakat fitrah, posko mudik lebaran, pawai tarhib Ramadhan, Penunaian Zakat di lingkungan Pemprov DKI.

"Perlu saya laporkan bahwa target pengumpulan Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) pada Ramadhan di tahun ini adalah sebesar Rp99 miliar," ujar Ketua Baznas (Bazis) DKI Akhmad H Abubakar.

Abubakar menambahkan, Insya Allah target pengumpulan ZIS bulan Ramadhan tahun 1444 hijriah akan dicapai.

Baca Juga: Rafael Jadi Tersangka Bakal Menyeret Raffi Ahmad? Begini Dugaannya....

"Bahkan kita lampaui, dan tentu saja dengan adanya dukungan, motivasi serta kolaborasi berbagai pihak," katanya.

Insya Allah dengan Zakat, Infaq dan Sedekah yang kami himpun dari para muzaki di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Badan Usaha Milik Daerah dan warga masyarakat Provinsi DKI.

"Kami bertekad dan berkomitmen untuk mewujudkan pengelolaan ZIS yang amanah, profesional dan berdaya guna, serta dapat membantu meringankan taraf hidup para mustahik."

Baca Juga: Tolak Israel, Elektabilitas Ganjar Bakal Turun Drastis Gegara Piala Dunia U 20 Batal

Halaman:

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemprov DKI Pertahankan Opini WTP dari BPK DKI

Senin, 29 Mei 2023 | 21:15 WIB
X