Festival Liwet Bareng Warga di Kabupaten Tasikmalaya ala GMP 

- Senin, 27 Maret 2023 | 16:52 WIB

HARIANTERBIT.com - Sukarelawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) menggelar kegiatan festival liwet bersama warga di Kampung Citereup, Desa Cintaraja, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Kegiatan liwet sendiri diketahui merupakan kebiasaan masyarakat Sunda. Biasanya kegiatan liwet dilakukan bersama-sama untuk menumbuhkan juga rasa keakraban.

“Hari ini GMP melaksanakan festival liwet di Kabupaten Tasikmalaya. Kegiatan ini terinspirasi dari sosok Pak Ganjar yang memimpin akrab. Kami, di Jabar keakraban dilakukan dengan makan bersama dan yang khas adalah ngeliwet,” tutur Pengurus GMP Pusat Ari Alamiri, di lokasi, Minggu, 26 Maret 2023.

Baca Juga: Waduh! Staf Khusus Mensesneg Sindir Aksi BEM UI Terkait Perppu Ciptaker

Ari menjelaskan semua makanan di festival liwet kali ini merupakan hasil olahan warga. 

Warga memasak bersama untuk nantinya dimakan saat buka puasa.

“Tadi proses memasak bersama-sama, setelah itu kami makan saat buka puasa. Sebelumnya kami memberikan support berupa bahan-bahannya,” ujarnya.

Ari mengaku antusiasme dari para warga sangat tinggi. Walaupun hujan sempat mengguyur, kegiatan festival liwet ini tetap berjalan lancar.

“Walaupun hujan, alhamdulillah warga tidak terhalang. Semunya kumpul di sini, baik bapak-bapak maupun ibu-ibu,” tambahnya.

Sementara, salah satu warga Ema Permanasari menyambut baik festival liwet tersebut.

Baca Juga: Transaksi Mencurigakan Ratusan Triliun Heboh! RDP Mundur Agar Komisi III Lengkap

Menurutnya, kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi bagi sesama warga sekitar.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kebersamaan dan silaturahmi. Karena, ini juga pertama kali diadakan di kampung kami,” kata Ema. 

Editor: Zahroni Terbit

Tags

Terkini

X