Kata KPK Usai 12 Jam Periksa Rafael Alun Bersama Istri dan Anak Perempuannya

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 11:18 WIB
Ali Fikri, Kabag Pemberitaan KPK.  (instagram official.kpk)
Ali Fikri, Kabag Pemberitaan KPK. (instagram official.kpk)

HARIANTERBIT.com – Rafael Alun Trisambodo (RAT), mantan pejabat di Ditjen Pajak Kementerian Keuangan, telah menjalani pemeriksaan di Komisi Pemberatan Korupsi (KPK) terkait aliran dana dan sumber kekayaannya. Tak sendiri, istri dan anak perempuannya juga ikut dimintai keterangan.

“Pendalaman dipercepat untuk menemukan peristiwa pidana dan pihak yang dapat dipertanggungjawabkan secara hukum,” ujar Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri, kepada wartawan, Sabtu 25 Maret 2023.

Ia menyebut KPK berkomitmen untuk segera menyelesaikan penyelidikan yang tengah dilakukannya itu.

Baca Juga: Bulan Ramadhan, Jokowi dan Puan Maharani Dua-Duaan di Istana, Ini yang Dibahas

Selain pemeriksaan terhadap Rafael Alun juga dilakukan pemeriksaan terhadap dua anggota keluarganya. Mereka adalah Ernie Meike Torondek, istri, dan Angelina Prasasya, anak perempuan mereka.

Hanya saja, Ali Fikri tak mengungkap hasil pemeriksaan selama 12 jam tersebut. Alasannya,

Namun, isi pemeriksaan tak diungkapkannya. Alasannya, penyidik KPK masih memerlukan waktu untuk mendalami hasil pemeriksaan.

Baca Juga: Keputusan Serius Shio Monyet Hari Ini Menentukan Masa Depan! Cek Ramalan Shio Anjing, Shio Babi, Shio Ayam

“Materi permintaan keteranban kegiatan penyelidikan tak bisa kami sampaikan,” katanya. “Saat ini kami masih butuh waktu untuk analisis dan proses-proses hukum yang harus dilalui secara ketentuan.”

Rafael Alun, istri dan putrinya itu menolak berkomentar sekeluarnya dari pemeriksaan KPK sekira pukul 20:00 WIB.

Tak satupun pertanyaan awak media mendapat jawaban, termasuk kemungkinan menjenguk Mario Dandy Satriyo, anak yang ditahan polisi.

Baca Juga: Anime Captain Tsubasa Season 2 Siap Tayang Oktober, Ini Judulnya

Kekayaan Rafael Alun dicurigai setelah Mario Dandy (20) menjadi sorotan setelah penganiayaan brutal Mario Dandy kepada Cristalino David Ozora (17), anak pengurus GP Ansor, hingga korban koma berhari-hari.

Diketahui Mario Dandy kerap bergaya hidup mewah hingga kekayaan ayahnya dicurigai. Pemuda 20 tahun itu ditetapkan Polres JAkarta Selatan sebagai tersangka penganiayaan anak di bawah umur.

Rafael Alun kemudian dipecat Menteri Keuangan Sri Mulyani dari jabatannya. Rafael Alun juga mengajukan pengunduran diri sebagai aparat sipil negara (ASN).***

Halaman:

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ngeri! Nikita Mirzani Ucap Doa Ini Untuk Loly

Senin, 5 Juni 2023 | 12:52 WIB

Cara Asyik Milenial Ini Sukseskan Pilpres 2024

Sabtu, 3 Juni 2023 | 18:26 WIB

Buruh Peduli Pendidikan Anak Buruh di Jakut

Sabtu, 3 Juni 2023 | 17:18 WIB
X