HARIANTERBIT.com - Hadirnya All-New Renault Megane E Tech sekaligus menjadi penanda adanya kerjasama antara Prestige Corp dengan PT Maxindo Renault Indonesia. Dalam hal ini, Prestige Corp telah mengakuisisi sebagian saham dari PT MRI.
Al New Renault Megane E Tech 100% Electric merupakan inovasi baru dimana daya pacu mobil tetap bertenaga meski berdaya listrik. Murni berbahan bakar 100% listrik, pastinya mobil ini ramah lingkungan dan tidak bising.
Baca Juga: Begini Kondisi Agnes saat Jalani Sidang Perdana Perkara Penganiayaan David Ozora
Ditunjang juga, mobil ini memiliki tampilan yang elegan dan mewah namun pastinya tidak meninggalkan aksen sporty yang gagah sehingga sesuai dengan selera pasar saat ini.
Dibekali dengan 220 horsepower yang membuat Renault Megane mampu melesat dari 0-100 km hanya dengan 7.5 detik.

Mobil ini menjadi terobosan baru diantara lini mobil listrik lainnya, sebab jarak tempuh Renault Megane mencapai 450 km.
Baca Juga: Pihak Agnes Siap Sampaikan Eksepsi atas Dakwaan Jaksa Penuntut Umum
"Bisa sebagai kendaraan keluarga, Megane E Tech miliki kapasitas ruang kabin 440 liter. Tampilan bodi yang ringkas dengan gaya crossover, bagian belakang yang dipahat dan siluet sporty merupakan ciri khas Renault, sehingga mobil ini pantas sebagai kendaraan angkut keluarga," ujar Rudy Salim saat Konprensi Pers di kawasan Pluit Selatan Jakarta Utara Senin (27/3/2023).
Beragam fitur berteknologi kekinian juga jadi pada mobil listrik Renault ini. Renault Megane merupakan satu-satunya mobil yang memiliki sistem operasi cerdas yang terintegrasi langsung oleh Google sehingga mobil cerdas ini akan mendampingi dan menerima perintah pengemudi dengan baik.
"Dengan layar openR yang baru, pengemudi dapat menikmati gambar definisi tinggi. Tersedia 8 pilihan skema warna yang dapat dipilih sesuai selera dan suasana hati pengemudi," tambah Rudy Salim.
Baca Juga: Sidang Perdana, Agnes Didakwa Penganiayaan Berat Berencana oleh Jaksa Penuntut Umum
Sound System Harman Kardon yang eksklusif, menggunakan edisi peluncuran terbaru, memberikan pengalaman yang imersif bagi semua penumpang. Sistem ini menghasilkan total 410W melalui 2 tweeter di sisi dasbor, 2 woofer di panel pintu depan, 2 tweeter dan 2 woofer di panel pintu belakang, serta 1 subwoofer di bagasi.
Musik diubah menjadi pengalaman yang tak terlupakan dengan 5 soundscapes yang berbeda dan Quantum Logic Surround Technology.
Artikel Terkait
143 Mobil Listrik Disiapkan Untuk Pelaksanaan KTT G20
Subsidi Mobil Listrik Rp 80 Juta Coreng Keadilan, Kemenkeu Ngeles Begini
Ambisi Xiaomi Saingi Tesla di Industri Mobil Listrik
Komisi VII DPR: Kebijakan Subsidi Motor dan Mobil Listrik Terburu-buru dan Perlu Dikaji Kembali
Pemprov DKI Siap Lakukan Pengadaan 21 Mobil Listrik di 2023
DPD Usulkan Pemerintah Buka Opsi Skema Tukar Tambah Mobil Konvensional dengan Mobil Listrik