Gerak Cepat, Cak Imin Sodorkan 20 Nama Calon Menteri ke Jokowi 

Anugrah
Gerak Cepat, Cak Imin Sodorkan 20 Nama Calon Menteri ke Jokowi 
Ketum PKB Muhaimin Iskandar

Jakarta, HanTer - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar langsung menyodorkan 20 nama kadernya sebagai calon menteri kepada Presiden Joko Widodo. Daftar itu disampaikan saat Muhaimin diterima oleh Presiden Jokowi di Istana, Selasa (21/5/2019). 

"Tadi sudah saya sebutkan 20 nama (ke Presiden). Terserah beliau," kata Muhaimin kepada wartawan usai pertemuan. 

Agenda pertemuan itu sebenarnya adalah untuk mengucapkan selamat atas kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. 

KPU pada Selasa dini hari tadi telah menetapkan Jokowi-Ma'ruf memenangi pilpres 2019 dengan perolehan suara mencapai 85.607.362 atau 55,50 persen. Satu per satu ketum parpol pendukung bergantian menemui Jokowi di Istana untuk menyampaikan ucapan selamat. 

Namun, Muhaimin mengakui, selain mengucapkan selamat, ada banyak hal yang ia bahas bersama Presiden Jokowi seperti kursi di kabinet. Menurut dia, PKB memiliki banyak kader mumpuni yang layak untuk menjadi pembantu presiden. Namun Cak Imin membantah ia turut menyodorkan namanya sendiri sebagai calon menteri. 

"Kalau saya enggak. Pokonya tak sebutin ini nama-namanya, Pak.  Dipilih sendiri, dipilih monggo," kata dia. Cak Imin menegaskan bahwa partainya sah-sah saja mengajukan nama calon menteri. 

Namun hak prerogatif serta keputusan akhir tetap ada di tangan Jokowi. "Pokoknya nama saya kasih, terserah beliau," ujarnya.