Jumat Barokah dan Santunan Anak Yatim Jadi Agenda Rutin Yayasan Karya Amanah Bangsa

Romi
Jumat Barokah dan Santunan Anak Yatim Jadi Agenda Rutin Yayasan Karya Amanah Bangsa
Kumpul bersama anak yatim dan dhuafa/ ist

Tangerang, HanTer – Banyak cara menggapai kebaikan di masa pandemic Covid-19 ini, seperti dilakukan Yayasan Karya Amanah Bangsa (YKAB) dengan mengadakan kegiatan rutin yakni berbagi 200 paket Nasi Jumat Barokah (Si Jumbo), dan santunan dan Doa bersama adik-adik yatim binaan YKAB (Istighosah). 

Menurut Ketua YKAB Aryk Kisnowandra, kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu para yatim dan kaum dhuafa di sekitar sekretariat YKAB, Tangerang Raya dan pelosok Banten hingga Tanah Air. 

"Tidak hanya sebatas itu sebenarnya, kami juga memiliki kegiatan lain. Seperti Sapa Dhuafa, Gerakan Orang Tua Asuh (GOTA), Mustahik Berdaya, Rumah Akbar, dan insyaaAllah dalam waktu dekat ini kami akan menyalurkan Wakaf Al-Qur'an dari para donatur kami," katanya, Jumat (2/10/2020).

Dikatakan Aryk, yayasan yang berdiri sejak 19 Maret 2018 ini memiliki dua agenda tetap di Jumat. Mengenai pendistribusian berupa 200 paket Si Jumbo ke wilayah BSD, Serpong, Pagedangan, Legok dan Parung Panjang. 

“Paket Si Jumbo ini dibagikan kepada kaum dhuafa dan para pekerja informal seperti pedagang, tukang sapu jalan, tukang angkut sampah, pengemudi ojol dan lain-lain,” terangnya. 

Kegiatan sosial yang rutin pekanan ini menjadikan YKAB semakin maju dan terus berkembang karena banyak yang menyukai dan merasa terbantu dengan kegiatan tersebut. "Terima kasih, semoga dilancarkan segala urusannya ya," ujar Ali, salah satu penerima manfaat Si Jumbo.

Seperti diketahui, santunan dan doa bersama adik-adik yatim binaan YKAB dimulai pukul 15.30 WIB hingga selesai dengan jumlah binaan sebanyak 93 yatim yang berlokasi di Jalan Raya Pagedangan No.69 Kp. Pagedangan Rt.004/001 Ds. Cicalengka Kec. Pagedangan, Tangerang-Banten.

Selain itu, YKAB juga membuka titipan doa dari para donatur ke sekretariat 082213062749, yang nantinya titipan doa-doa tersebut dibacakan dan diaamiinkan bersama adik-adik yatim binaan YKAB.
 

#JUmar   #Barokah   #Santunan   #Yatim