Nadiem Makarim, Isyana Serta Para Alumni ITB Peringati Perayaan 100 Tahun ITB

Safari
Nadiem Makarim, Isyana Serta Para Alumni ITB Peringati Perayaan 100 Tahun ITB

Jakarta, HanTer -  Jumat 3 Juli 2020 mendatang menjadi momentum bagian dari sejarah Institut Teknologi Bandung (ITB) yang genap menginjakan usia 100 tahun. Berdiri pada 3 Juli 1920 silam, ITB pertama kali dikenal sebagai  Technische Hoogeschool te Bandoeng merupakan sekolah tinggi serta perguruan tinggi teknik pertama di Hindia Belanda.

 

Memperingati HUT ke-100 tahun tersebut, ITB menggelar rangkaian program kegiatan dengan tema besar ‘100 Tahun ITB : Bersama Berkarya Bagi Bangsa’, diantaranya Talkshow  bertajuk ‘Indonesia Bicara : ITB Dalam Abad Baru Bagi Indonesia Baru’ Sidang Terbuka ITB dan Variety Show ‘Bersama Berkarya Bagi Bangsa’.

 

Talkshow Indonesia Bicara terbagi menjadi dua sesi pembahasan, pertama mengangkat tema ‘Transformasi Pendidikan di Era New Normal’ yang akan disiarkan secara streaming pada Kamis (2/7) di TVRI (19.00 – 20.00 wib).

 

Acara ini juga akan dibuka oleh Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph. D (Rektor ITB). Talkshow ini menghadirkan sejumlah tokoh masyarakat, pakar dan praktisi Indonesia antara lain, Nadiem Makarim (Menteri Pendidikan RI)

- Radinka Qiera (AR’06) yang merupakan Co-Founder dan COO Sekolah.mu, Nyoman Anjani, S.T. (MS’09) selaku MIT Student & Founder Pelita Muda, dan Prof. Dr. Gede Raka (Moderator).

 

Talkshow Sesi Kedua membahas tentang ‘Kewirausahaan dan Industri Berbasis Teknologi’ dengan para narasumber di antaranya, Ridwan Djamaluddin Ph.D (GL’82) Deputi Kemenko Marves & Ketum IA ITB, Dayu Dara Permata, S.T (TI’80) Founder & CEO Pinhome, Buntoro (Founder CEO PT Mega Andalan Kalasan), Sharlini Eriza Putri, S.T., M.Sc (TK’05) Co-Founder dan CEO Nusantics, Dr. (HC) Nurhayati Subakat (SF’71) Founder PT. Paragon Tech Innovation, Andra Riandita, M.Sc (BM’06) Ph. D Candidate KTH Royal Institute of Technology, dan

Dwi Larso Ph.D (TI’84) Direktur LPDP & Dosen SBM ITB sebagai Moderator.

 

Program Variety Show ‘Bersama Berkarya Bagi Bangsa’ akan digelar dihari kedua, Jumat (3/7/2020) yang juga akan disiarkan di TVRI pada pukul 19.30 – 20.30 wib dan akan disemarakan dengan kehadiran musisi dan artis kenamaan, di antaranya, Isyana Sarasvati, Candil (SR’93), Farman Purnama (AR’96), Donny Suhendra (SR’78), Achi Hardjakusumah (SR’04), Erwin Badudu (AR’76), dan Yoes JF (TA’89).

 

Selain itu akan tampil juga Christopher Abimanyu (FI’88) dan Dave Lumenta (SR’89), Bubi Sutomo (TA’84), Dita Saferina (KI’92), Toni P. Sianipar (AR’80),  Indra Herlambang (SR’95), Imelda Rosalin (AR’89), Puspallia Panggabean (SR’04), Imam Praseno (EL’83), Henry Sinaga (AR’98), Lidya Pasaribu (TI’16), Acid Astree (TF’04), Komunitas Musik ITB, Alumni PSM ITB, dan Dream Velvet

 

Di hari yang sama (Jumat 3/7/2020) juga digelar Sidang Terbuka ITB yang akan digelar secara live streaming di akun Youtube ITB pada pukul 09.00 -11.00 wib.