Kompak! Babinsa Koramil 1710-02/Timika dan Bhabinkamtibmas Rutin Gelar Komunikasi Sosial Bersama Warga

- Minggu, 29 Januari 2023 | 09:49 WIB
Serda Akhmad Fauzi, Babinsa Koramil 1710 02 Timika, bersama Bhabinkamtibmas bersama warga setempat usai komunikasi sosial. (ist)
Serda Akhmad Fauzi, Babinsa Koramil 1710 02 Timika, bersama Bhabinkamtibmas bersama warga setempat usai komunikasi sosial. (ist)

HARIANTERBIT.com - Kompak. Babinsa Koramil 1710-02/Timika Serda Akhmad Fauzi bersama Bhabinkamtibmas setempat melaksanakan kegiatan pertemuan rutin sembari Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan.

Kegiatan digelar di aula Kantor Kelurahan Wonosari Jaya, Distrik Wania, Kab. Mimika, Sabtu 28 Januari 2023.

Serda Fauzi mengatakan bahwa koordinasi selalu dilaksanakan bersama guna mewujudkan kesepakatan kegiatan yang berhubungan untuk kepentingan masyarakat.

Baca Juga: Diawali Gowes, Jokowi Kick Off Keketuaan ASEAN dengan Pukul Rebana

Selain itu, ia menyebut kegiatan seperti ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan serta sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI-Polri dan masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik sehingga setiap ada perkembangan situasi kami akan segera mengetahuinya, sehingga dapat terdeteksi dini dan cepat menentukan langkah dalam penyelesaiannya,” ujar Serda Fauzi dalam rilisnya. 

Baca Juga: Pemain Baru RRQ Hoshi Siap Adu Skill di MPL ID S11

Ia juga menambahkan bahwa salah satu tujuan komunikasi sosial adalah agar terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerusan nilai-nilai lama dan baru di masyarakat.

Tujuannya, memupuk, membina dan memperluas kesadaran masyarakat.***

 

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Begini Cara Aman Berdonasi di Platform Digital

Senin, 27 Maret 2023 | 21:35 WIB
X