Gunung Anak Krakatau Erupsi, Tinggi Kolom Letusan 300 meter

- Senin, 23 Januari 2023 | 09:42 WIB
Erupsi Gunung Anak Krakatau. (twitter PVMBG)
Erupsi Gunung Anak Krakatau. (twitter PVMBG)

HARIANTERBIT.com - Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, Banten, meletus pagi ini, Senin 23 Januari2023. 

Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyampaikan hal itu dalam akun resmi di Twitter. 

"Erupsi Gunung Anak Krakatau terjadi pada pukul 08:08 WIB. Tinggi kolom letusan teramati ± 300 m di atas puncak atau ± 457 m di atas permukaan laut," tulisnya. 

Baca Juga: Gus Dur, Bapak Tionghoa Indonesia

Baca Juga: Drama Arsenal Tekuk MU, Arteta: Momen yang Indah

Disebutkan pula, kolom abu teramati berwarna kelabu hingga hitam dengan intensitas tebal ke arah tenggara. Erupsi terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 53 mm dan durasi 121 detik. 

"Masyarakat/pengunjung/wisatawan/pendaki tidak mendekati G. Anak Krakatau atau beraktivitas dalam radius 5 km dari kawah aktif," demikian peringatan PVMBG. ***

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Begini Cara Aman Berdonasi di Platform Digital

Senin, 27 Maret 2023 | 21:35 WIB

GMP Gelar Festival Musik di Bandung, Seru Banget!

Senin, 20 Maret 2023 | 19:43 WIB
X