Gelar Lima Lomba, SD Islam Al-Azhar 46 Depok Usung Semangat Kegotongroyongan Jelang HUT RI ke-77

- Senin, 15 Agustus 2022 | 13:23 WIB
Ilustrasi lomba jelang HUT RI ke-77 yang digelar SD Islam Al-Azhar 46 GDC
Ilustrasi lomba jelang HUT RI ke-77 yang digelar SD Islam Al-Azhar 46 GDC

HARIANTERBIT.COM - Sebanyak lima lomba digelar SD Islam Al-Azhar 46 Grand Depok City (GDC) untuk kelas 1 hingga 3 di Stadion Mini YPBIC, Senin (15/8/2022) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-77.

Kelima lomba tersebut antara lain memindahkan kelereng, estafet hulahop, mengancingkan baju, memasukkan bola dalam keranjang serta memindahkan bendera.

Hal tersebut diungkapkan Helmi Fauzi Noor selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum SD Islam Al-Azhar 46 GDC yang juga menyebut jika lomba-lomba tersebut digelar untuk lebih menumbuhkan semangat kegotongroyongan, kerjasama serta semangat dikalangan peserta didik. 

"Selama di dua edisi terakhir HUT RI dilanda pandemi yang dahsyat, sehingga kita hanya melakukan pembelajaran jarak jauh secara virtual dan secara otomatis pula perlombaan seperti ini pun tidak kita gelar, maka pada kesempatan lomba kali ini kita gunakan untuk meningkatkan kekompakkan para anak didik, daya juang saat berkompetisiberkompetisi," ucap Helmi. 

"Alhamdulillah anak-anak sangat antusias mengikuti segenap lomba yang dipertandingkan pihak sekolah," tambah Helmi yang juga menyebut jika pertandingan lima lomba untuk kelas 3 hingga 6 akan diselenggarakan keesokkan harinya pada Selasa (16/8/2022).

Sementara itu pada puncak perayaan HUT RI ke-77 yang akan bertepatan pada hari Rabu (17/8/2022), Helmi mengatakan jika Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia (YPBIC) yang menaungi salah satunya SD Islam Al Azhar 46 GDC akan menggelar upacara kenaikan Bendera Merah Putih tepat di tanggal Kemerdekaan Indonesia yang juga diikuti oleh para siswa SMP dan SMA BCI School.

Setelah upacara tersebut, Helmi pun menyebut akan langsung disambung dengan berbagai macam lomba untuk SD kelas 6, SMP serta SMA.

"Ya, Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia (YPBIC) juga akan menggelar upacara 17 Agustus yang langsung di pimpin oleh Pembina YPBIC bapak Jenderal TNI (Purn.) Budiman di Stadion Mini milik kita dan di akhir dari upacara pun ada penampilan-penampilan dari peserta didik dan berbagai macam lomba," pungkas Helmi. 

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X