• Senin, 5 Desember 2022

Longsor Bikin Warga Mamuju dan Mamasa Merana

- Selasa, 17 Mei 2022 | 06:07 WIB

Mamuju, HanTer – Lagi, longsor menutup jalan yang membuat warga setempat terisolasi. Adalah Jalan trans Sulawesi antara kota Mamuju menuju Kabupaten Mamasa yang terletak di pegunungan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) terputus akibat longsor.

Longsor akibat hujan deras terjadi di jalan trans Sulawesi tepatnya di wilayah Desa Uhaimate Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju.

Dikutip dari Antara, Senin (16/5), longsor di Desa Uhaimate tersebut terjadi dua titik, sehingga menutup akses jalan trans Sulawesi antara Kota Mamuju dengan Kabupaten Mamasa.

"Hujan deras yang terjadi sejak Sabtu siang mengakibatkan longsor menutup badan jalan, akibatnya kendaraan roda empat tertahan dan tidak bisa melintas, baik dari kota Mamuju maupun dari Kabupaten Mamasa," kata Yoshua salah seorang warga.

Ia mengatakan, selain timbunan longsor terdapat juga pohon tumbang di sekitar lokasi longsor, sehingga semakin sulit dilalui masyarakat yang melintasi.

Menurut dia, selain tidak bisa dilintasi warga yang akan menuju Kabupaten Mamasa, jalan tersebut juga tidak bisa dilintasi warga kecamatan Bonehau dan Kalumpang yang berada di pegunungan Mamuju. Ant

 

Editor: Romi Terbit

Tags

Terkini

Gempa M6,4 Guncang Kabupaten Garut

Sabtu, 3 Desember 2022 | 17:04 WIB

Cakupan Imunisasi Kejar di Luar Jawa Masih Rendah

Sabtu, 3 Desember 2022 | 15:40 WIB

WHO Sebut Darurat Pandemi Covid-19 Masuki Tahap Akhir

Sabtu, 3 Desember 2022 | 14:54 WIB
X