• Kamis, 1 Desember 2022

Shalat Idul Fitri di Rumah Dinas, Puan Maharani: Selamat Menyambut Hari Kemenangan, Mohon Maaf Lahir dan Batin

- Senin, 2 Mei 2022 | 20:35 WIB
Ketua DPR Puan Maharani mengikuti shalat Idul Fitri berjamaah yang diselenggarakan di rumah dinas, Jakarta Pusat.
Ketua DPR Puan Maharani mengikuti shalat Idul Fitri berjamaah yang diselenggarakan di rumah dinas, Jakarta Pusat.

Jakarta, HanTer -Ketua DPR Puan Maharani mengikuti Shalat Idul Fitri berjamaah yang diselenggarakan di rumah dinas, Jakarta Pusat. Bertindak selaku imam dan khatib adalah Mayor Khoirudin Perwira, Bimbingan Mental (Bintal) dan Kerokhanian dari Mabes AL. Adapun jamaahnya adalah keluarga dan para staf yang sehari-hari bertugas di rumah dinas.

"Pelaksanaan shalat idul fitri secara berjamaah alhamdulillah berlangsung sangat khidmat meskipun diselenggarakan secara sederhana. Diawali dengan takbiran, kami merasakan betul nuansa berlebaran, nuansa kemenangan setelah sebulan penuh menjalani ibadah puasa," tutur Puan Maharani, usai Shalat Idul Fitri, Senin (2/5/2022).

"Saya atas nama pribadi dan segenap keluarga, juga atas nama Ketua DPR, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah kepada seluruh masyarakat Indonesia, khususnya umat Islam, mohon maaf lahir dan bathin," terang Puan.

Baca Juga: Polda Metro Jaya Siapkan Personel untuk Antisipasi Kemacetan Mudik Lokal

Cucu Proklamator Kemerdekaan Indonesia Bung Karno ini mengatakan saling memaafkan di momentum lebaran adalah spirit untuk memupuk persatuan dengan kesadaran bahwa masyarakat bangsa Indonesia penuh keberagaman.

Kepada segenap rakyat Indonesia, Puan juga menyampaikan selamat menyambut hari kemenangan. Kemenangan kita sebagai umat beragama yang berhasil mengalahkan hawa nafsu.

"Juga kemenangan kita sebagai bangsa yang berhasil menghadapi Pandemi Covid-19," ujar perempuan pertama yang menjadi Ketua DPR ini.

Baca Juga: Rektor ITK Sebarkan SARA, Sebut Hijab Penutup Kepala Manusia Gurun, Apa Respons Kemendikbudristek?

"Kita jadikan momentum hari kemenangan ini untuk langkah yang lebih optimis demi masa depan bangsa yang lebih baik," kata mantan Menko PMK ini.

Halaman:

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dosen UBL Latih UMKM Lebak Taklukkan Covid

Selasa, 29 November 2022 | 16:00 WIB

BKKBN Edukasi Filipina Atasi Kasus Stunting

Selasa, 29 November 2022 | 09:10 WIB

YPPLP Gelar Wisuda Tahfidz dan Khatam Al-Qur’an

Senin, 28 November 2022 | 17:16 WIB
X