HARIANTERBIT.com - Pelaksanaan arus lalulintas one way di tol Cikampek KM 47 hingga gerbang tol Kalikangkung KM 414 pada hari pertama, Kamis (28/4/2022) telah berlangsung. Rekayasa lalu lintas dengan one way dimulai sejak pukul 17:00 hingga pukul 24:00
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang memantau langsung pelaksanaan one way mengatakan tersebut dibutuhkan waktu 3,5 jam dari tol Cikampek KM 47 hingga gerbang tol Kalikangkung KM 414.
"Dimulai jam 17:25 untuk kepalanya dalam waktu 3,5 jam sudah sampai di tol Kalikangkung, Jawa Tengah," ujarnya usai meninjau pelaksanaan one way, di Tol Cikampek, Jawa Barat, Jumat (29/4/2022).
Baca Juga: Mane Samai Rekor Drogba di Liga Champions
Kapolri mengatakan evaluasi akan terus dilakukan guna memastikan efektivitas rekayasa arus lalu lintas dalam mengurai kepadatan di dalam tol, terlebih memasuki puncak arus mudik.
"Tentunya ini kita akan evaluasi terus. Harapan kita prediksi puncak arus mudik yang kemarin kita perkirakan akan menjadi kemacetan yang luar biasa, tentunya dengan rekayasa one way ini betul-betul bisa mengurai dan membuat masyarakat yang akan mudik betul-betul bisa nyaman karen kemacetannya bisa kita urai," jelas Listyo.
Diketahui mulai 28 April hingga 1 Mei dilakukan rekayasa arus lalu lintas dengan one way - ganjil genap. Rekayasa dilakukan di Tol Cikampek KM 47 hingga gerbang tol Kalikangkung, Jawa Tengah KM 414. ***
Artikel Terkait
Jasa Marga Siap Dukung Uji Coba Penerapan Ganjil-Genap di Jalan Tol
Arus Lalu Lintas Tol Jakarta-Cikampek Masih Terpantau Lancar
Tol Cikampek dan Jalan Menuju Merak Macet, H-6 Lebaran 22 Terjadi 115 Kecelakaan Lalu Lintas
Tugas Pemerintah Ciptakan Mudik Aman dan Nyaman Dengan Vaksin Booster