Aipda Mohadi Sebut Pelaksanaan Vaksin Dosis Pertama di Sektor Melati GDC Berjalan Sukses

- Sabtu, 10 Juli 2021 | 19:42 WIB
Bhabinkamtibmas Aipda Mohadi (kiri), Ketua RW 05 Hendrik Suherman serta jajaran Kepolisian yang mengawal kesuksesan penyelenggaraan vaksinasi dosis pertama di sektor Melati Grand Depok City RW 05 Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Depok, pada Sabtu (10/7/2021)
Bhabinkamtibmas Aipda Mohadi (kiri), Ketua RW 05 Hendrik Suherman serta jajaran Kepolisian yang mengawal kesuksesan penyelenggaraan vaksinasi dosis pertama di sektor Melati Grand Depok City RW 05 Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Depok, pada Sabtu (10/7/2021)

Depok, HanTer - Pelaksanaan penyuntikan vaksin Sinovac dosis pertama di sektor Melati Grand Depok City RW 05 Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Depok, pada Sabtu (10/7/2021) di gedung serbaguna Melati Community Center (MCC) berjalan lancar dan sukses.

Hal tersebut diungkapkan Bhabinkamtibmas Aipda Mohadi kepada Harian Terbit, usai pelaksanaan pemberian vaksin melalui program Gerai Vaksin Presisi, Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri yang bekerjasama dengan RW 05 Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Depok itu.

"Alhamdulillah, pemberian vaksin Sinovac dosis pertama kepada khususnya warga sektor Melati Grand Depok City RW 05 Kelurahan Jatimulya yang totalnya berjumlah 350 orang berjalan dengan lancar dengan selalu menerapkan protokol kesehatan 5M," ucap Aipda Mohadi.

-

Bhabinkamtibmas Aipda Mohadi

Lebih lanjut Aipda Mohadi mengatakan jika vaksinasi di sektor Melati Grand Depok City RW 05 Kelurahan Jatimulya ini merupakan inisiasi dari pihak POLRI yang bekerjasama dengan kelurahan dan RW. Menjemput bola, bagi segenap wilayah yang sudah siap untuk melaksanakan vaksinasi.

"Kami (POLRI) hadir di tengah-tengah masyarakat. Bagi mereka yang sudah siap, kami datangi dan langsung melakukan vaksinasi," kata Aipda Mohadi.

"Hal ini sejalan dengan amanat Kapolri yang bertepatan dengan HUT Bhayangkara beberapa waktu lalu, di mana kami mengemban misi menyukseskan vaksinasi massal di seluruh Indonesia untuk melawan pandemi Covid-19 di setiap wilayah POLRI berada, di mana vaksinasi ini merupakan persembahan tiga pilar, yakni TNI, POLRI dan Pemerintahan untuk masyarakat Indonesia," pungkas Aipda Mohadi.

-

Warga saat melakukan registrasi untuk mendapatkan suntikan vaksin

Sementara itu, Hendrik Suherman, selaku Ketua RW 05 Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Depok, mengaku bersyukur dengan pelaksanaan vaksinasi dosis pertama di wilayahnya.

Kelancaran ini, menurut Hendrik, juga tak terlepas dari peran para pengurus RW 05, melalui inisiatifnya yang begitu intens melakukan komunikasi dengan pihak Kepolisian dan Kelurahan terkait vaksinasi ini yang semata-mata didedikasikan kepada warga.

"Terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah merealisasikan vaksinasi dosis pertama di wilayah RW 05 Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Depok, melalui program Gerai Vaksin Presisi, Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri yang berjalan lancar ini," ucap Ketua RW Hendrik Suherman.

"Ini merupakan kerjasama kepengurusan RW 05 bersama Kamtibmas, dalam hal ini Bapermas, Babinsa, kemudian dengan Polsek Cilodong dan Polres Kota Depok, Alhamdulillah berjalan sukses, di mana warga sangat antusias dengan pelaksanaan vaksinasi. Ini sekaligus sebagai bentuk kepedulian pemerintah pusat baik POLRI maupun TNI, serta program yang dicanangkan oleh pa Jokowi," tambahnya.

Halaman:

Editor: Hermansyah

Tags

Terkini

X