Warga Sektor Melati GDC Terima Vaksin Sinovac Dosis Pertama Melalui Gerai Vaksin Presisi

- Sabtu, 10 Juli 2021 | 12:21 WIB
Ketua RT 05/05 Fian Sjachfiandar dan stafnya Asyari
Ketua RT 05/05 Fian Sjachfiandar dan stafnya Asyari

Depok, HanTer - Sebanyak 350 warga komplek sektor Melati Grand Depok City RW 05 Kelurahan Jatimulya, Depok, yang berusia 12 tahun keatas, mendapatkan suntikan pertama vaksin Sinovac, pada Sabtu (10/7/2021) di gedung serbaguna Melati Community Center (MCC), melalui program Gerai Vaksin Presisi, Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri.

Para warga yang menerima vaksin pertama ini datang sesuai jadwal yang telah ditetapkan pengurus RW sebelumnya, sehingga tidak terjadi penumpukkan massa saat mengantri mendapatkan suntikan pertama mereka.

Pengurus RT yang merupakan motor penggerak penerimaan vaksin kepada warga, meminta agar calon penerima vaksin tetap melaksanakan protokol kesehatan yamg telah ditetapkan, datang tepat waktu sesuai agenda dengan mempersiapkan data diri serta membawa pulpen sendiri-sendiri.

-

Hal tersebut seperti diungkapkan Fian Sjachfiandar, selaku Ketua RT 05 RW 05 Kelurahan Jatimulya Depok. "Program vaksin ini merupakan kerjasama antara RW 5 dan Polsek Sukmajaya melalui program Gerai Vaksin Presisi, Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri," ucap Fian.

Ya, vaksin ini perlu untuk mencegah terkena atau mengalami gejala Covid-19 berat, meski vaksinasi Covid-19 memang tidak membuat 100 persen kebal dari penyakit yang ditimbulkan oleh virus Corona itu.

Akan tetapi, vaksinasi Covid-19 akan mengurangi dampak yang ditimbulkan jika kita tertular Covid-19. Bahkan melalui vaksinasi Covid-19 ini bisa mencegah kita menyebarkan virus Corona ke orang lain, sekaligus menghentikan penyebaran Covid-19," ucap Fian.

-

Fian pun mengimbau kepada segenap warga yang sudah divaksin pertama bahkan yang telah penerima dosis kedua vaksin, harus tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes), yakni seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun melalui air yang mengalir, dan menjaga jarak untuk mencegah penularan virus Corona.

Untuk vaksin dosis kedua di MCC Sektor Melati GDC ini, rencananya akan berlangsung pada tanggal 7 Agustus mendatang.

Editor: Hermansyah

Tags

Terkini

X