SD Islam Al Azhar 46 GDC Gelar Khatmul Quran Secara Virtual

- Sabtu, 20 Maret 2021 | 15:08 WIB
Kegiatan Khatmul Quran 2021 SD Islam Al-Azhar 46 GDC secara virtual
Kegiatan Khatmul Quran 2021 SD Islam Al-Azhar 46 GDC secara virtual

Depok, HanTer - SD Islam Al Azhar 46 Grand Depok City (GDC) menggelar Khatmul Quran secara virtual bertema "Gemasta" yakni Generasi Emas AlGrande angkatan ke tiga, pada Sabtu (20/3/2021).yang diikuti oleh anak murid kelas VI.

Ya, sesuai tema, murid kelas VI SD SD Islam Al Azhar 46 GDC tahun pelajaran 2020/21 ini merupakan angkatan ketiga yang telah menyelesaikan tahfidz juz 30 dan telah mengkhatamkan membaca Al-Quran 30 juz.

Helmi Fauzi Noor selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum mengatakan jika kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan murid untuk terbiasa mengkhatamkan Quran.

"Karena bilamana seorang muslim mengkhatamkan Quran, sebanyak 60ribu malaikat akan memohonkan ampun untuknya. Al Quran harus selalu menjadi pedoman hidup hingga akhir zaman nanti. Sehingga kelak nanti kita yang sering mengkhatamkan Quran bisa menolong
orangtua kita untuk menuju ke surgaNya. Aamiin, ucap Helmi Fauzi Noor.

-

Hal senada juga diungkapkan Enung Nuraeni selaku Kepala Sekolah SD Islam Al Azhar 46 GDC yang menyebutkan rutinitas kegiatan ini dilakukan dalam rangka mencetak generasi cedas dan Qurani.

Kepala sekolah yang ramah dan murah senyum itu juga mengatakan bahwa mempelajari Al-Quran di SD Islam Al Azhar merupakan program utama dan unggulan yang wajib dan berlaku bagi seluruh keluarga besar SD Islam Al Azhar 46 di bawah Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia itu.

""Dimulai dengan adanya program Tahsin, Tahfiz, dan materi ajar terintegrasi dalam seluruh pembelajaran yang dilaksanakan oleh Bapak dan Ibu guru di kelas masing-masing. Kami punya programan pantauan membaca Quran (Tahsin), tadabur Quran dengan menerjemahkan Alquran, dan Tahfiz ( Hafal Alquran yang dimulai dari juz 30) yang akan dipantau setiap hari oleh Bapak dan Ibu guru semua," ucapnya.

Tak hanya diberlakukan untuk para murid, Enung Nuraeni juga menyebutkan jika program tahsin diberlakukan untuk semua guru dan karyawan, bahkan tahun depan akan membuka kelas Tahfiz.

-

"Tahun depan in syaa Allah kami akan membuka kelas Tahfiz untuk memberikan layanan kepada anak-anak yang ingin mempercepat hafalannya. Semoga kegiatan khatam Alquran ini bukan akhir dari kegiatan mencintai Alquran tetapi sebagai reminder bahwa anak-anak akan meninggalkan SDIA 46 dengan bekal kebaikan dari Alquran serta doa Bapak dan Ibu guru yang telah mengajarkannya," tuturnya

"Jazaakumullah khairan katsiiraa terkhusus untuk para koordinator sekolah, koordinator dan seluruh panitia , dan Bapak Ibu Guru kelas 6 angkatan 3 yang sudah berjuang menyukseskan anak2 lulus pengkhatam dan Penghafal Alquran. Baarakallaah fiikum," pungkasnya.

Editor: Hermansyah

Tags

Terkini

GMP Gelar Festival Musik di Bandung, Seru Banget!

Senin, 20 Maret 2023 | 19:43 WIB
X