Permudah Dapat Solar Subsidi, Erick Thohir Ajak Nelayan Jadi Anggota Koperasi

- Minggu, 30 Oktober 2022 | 19:19 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir dan Menkop UKM Teten Masduki meresmikan inisiasi Program Solusi Nelayan
Menteri BUMN Erick Thohir dan Menkop UKM Teten Masduki meresmikan inisiasi Program Solusi Nelayan

HARIANTERBIT.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebut langkah pemerintah dalam program SoluSi (Solar untuk Koperasi) merupakan bukti perhatian besar presiden kepada para nelayan.

Selain itu, hal ini juga merupakan bentuk dukungan dari pemerintah supaya di kemudian hari para nelayan mudah dalam mencari nafkah dan menjadi sejahtera.

"Saya sebagai pembantu Presiden berkoordinasi dengan pak Teten, Menteri Koperasi dan pak Trenggono, Menteri KKP untuk mencari cara agar para nelayan terbantu dengan persediaan bahan bakar solar yang mudah dan harganya sama. Perhatian Presiden Joko Widodo terhadap nelayan itu mendorong terwujudnya program solar untuk koperasi," jelas Erick dalam keterangan tertulis yang diterima, Sabtu (29/10/2022). 

Baca Juga: Perang Dingin PBNU dan PKB Makin Terbuka: Anak Buah Gus Yahya Dorong KPK Usut Kasus Kardus Durian Cak Imin

Maka dari itu, eks pemilik Inter Milan ini mengajak para nelayan di Tambak Loro, Jawa Tengah, berbondong-bondong menjadi anggota koperasi nelayan setempat sehingga dapat membeli solar sesuai harga resmi. 

Nantinya, sebuah Pertashop, hasil kolaborasi antara Pertamina dan salah satu koperasi  di Tambak Loro akan segera didirikan guna mendukung program tersebut.

"Jika bapak atau ibu percaya kepada Presiden Jokowi, dan juga setuju bahwa program ini bisa meningkatkan kesejahteraan para nelayan, karena program ini sudah berhasil di Cilacap, maka segera jadi anggota koperasi supaya punya kepastian mendapatkan solar  dengan mudah dan terjangkau. Bulan Januari 2023 saya akan datang lagi untuk cek," papar Erick.

Baca Juga: Kinerja DPR di Bawah Puan Maharani Makin Buruk: Ini Datanya

Dalam kunjungan kerja ke Jawa Tengah, selain memastikan lokasi Pertashop untuk program SoluSi, Erick Thohir juga menyempatkan melihat aktivitas para ibu rumah tangga Tambak Loro yang tergabung dalam program PNM Mekar.

(Danial)

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X