HARIANTERBIT.com - Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg mengingatkan negara-negara sekutu untuk tidak meremehkan kekuatan Rusia dan meminta bantuan pemenuhan militer bagi Ukraina.
Berbicara kepada para wartawan dalam perjalanan menuju pertemuan informal para menteri pertahanan Uni Eropa di Stockholm, Swedia, Kamis (9/3/2023), Stoltenberg mengatakan bahwa tidak dapat dikesampingkan bahwa kota Bakhmut, Ukraina timur, pada akhirnya akan jatuh dalam beberapa hari mendatang.
Namun, ia mengatakan bahwa hal itu tidak akan mencerminkan titik balik perang yang kini masih didominasi Ukraina.
Baca Juga: Prediksi Skor Manchester United vs Real Betis: Momentum Setan Merah Bangkit
"Ini hanya menyoroti bahwa kita tidak boleh meremehkan Rusia," tegasnya, dan mendesak negara-negara NATO dan Uni Eropa untuk terus memasok bantuan militer kepada Ukraina.
Stoltenberg dan para menteri pertahanan Uni Eropa akan mendiskusikan rencana untuk meningkatkan produksi industri pertahanan Eropa.
"Tingkat konsumsi saat ini dibandingkan dengan tingkat produksi amunisi saat ini tidak berkelanjutan," katanya.
Baca Juga: Tren Rambut 2023: Potongan Ala Korea, Fresh dan Natural!
Baca Juga: Agnes Pacar Mario Dandy Ditahan Polisi, KPAI: Alternatif Terakhir
“Kita perlu melakukan (membantu) lebih banyak lagi karena kita perlu memastikan bahwa Ukraina mendapatkan kebutuhannya untuk mempertahankan diri dari agresi perang Rusia, dan kita perlu mengisi kembali persediaan kita sendiri," tambahnya.
Artikel Terkait
Makin Panas! Taiwan Deteksi 21 Pesawat Tempur China Masuki Zona Pertahanan Udara, Siagakan Rudal Darat
Menhub Mundur Usai Tragedi Tabrakan Kereta yang Tewaskan Puluhan Penumpang
Pemerintah Turki Catat 214.000 Bangunan Runtuh Pasca Gempa Bumi Dahsyat pada Februari Lalu
FBI Geram China Hambat Upaya Penyelidikan Asal Mula Merebaknya Covid-19
Pertemuan Menlu G20 Gagal Hasilkan Konsensus Soal Perang Rusia-Ukraina
Saat di India, Farahdibha Tenrilemba Ungkap Kesuksesan W20
Petinggi FBI Sebut TikTok jadi Ancaman Bagi Keamanan Nasional AS, Dukung Regulasi Pelarangan