Di Publish Pada Tanggal : Minggu, 12 November 2017 20:16 WIB

Grand Master Taekwondo Indonesia Jalani Ujian Kenaikkan Tingkat

Jakarta, HanTer - Pembina Yayasan Universal Taekwondo Indonesia (YUTI) dan Universal Taekwondo Indonesia (UTI) Pro, Grand Master Lioe Nam Khiong menjalani ujian kenaikkan DAN IX, yang dilaksanakan di KUKKIWON (World Taekwondo Headquarter) Seoul, Korea Selatan, Jumat (10/11/2017) lalu.

"Ujian kenaikkan tingkat dari DAN VIII ke DAN IX ini cukup berat dan tidak mudah karena melewati serangkaian test yang dilaksanakan para instruktur di KUKKIWON, kata Grand Master Lioe Nam Khiong saat dihubungi, Minggu (12/11/2017).

Dikatakan, DAN IX merupakan tingkat tertinggi dalam ilmu beladiri Taekwondo.
"Bagi saya bisa mengikuti ujian kenaikkan DAN ini adalah anugerah dalam kehidupan saya," sambung dia yang sudah menekuni beladiri ini 44 tahun sejak tahun 1973 lalu.

Ketika Taekwondo pertama kali masuk ke Indonesia melalui kota Medan. Menurutnya, ujian kenaikkan DAN dijadikan sebagai pemicu untuk terus mengembangkan olahraga Taekwondo di Indonesia.

"Saya tidak pernah berhenti untuk terus mengembangkan olahraga Taekwondo bersama UTI Pro," kata Lioe Nam Khiong.

Selain Lioe Nam Khiong, 6 Master dari UTI Pro juga mengikuti Ujian Kenaikkan DAN tinggi di KUKKIWON. Keenam Master tersebut adalah Lamting, Ganis Hartono, Rizon Oktalybsa, Suwandi Gunawan, Billy Komara dan Azhari, dari DAN VII ke DAN VIII.

Sesuai Regulasi di KUKKIWON untuk ujian kenaikkan DAN VII ke DAN VIII minimal harus aktif berkecimpung 8 tahun. Sedangkan dari DAN VIII ke DAN IX, sembilan tahun.

Grand Master Lioe Nam Khiong optimis seluruh perwakilan UTI Pro yang mengikuti ujian DAN tersebut bisa lulus. "Saya optimis para perwakilan UTI Pro bisa lulus dalam mengikuti ujian kenaikkan DAN," ungkap Lioe Nan Khiong.


(Eka)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus

Google News - harianterbit.com
free web stats