Di Publish Pada Tanggal : Jumat, 27 Mei 2016 13:40 WIB

Sore Ini Matahari di Atas Kabah, Kiblat Akan Berubah

Jakarta, HanTer - Melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia terus mensosialisasikan terkait posisi arah kiblat kepada kaum muslimin, khususnya yang berada di tanah air. Pasalnya, Jumat (27/5/2016), matahari akan berada di atas Kabah.
 
Dalam rilis yang didapatkan Harian Terbit, tepat pada sore hari ini, yakni pukul 16.18 WIB atau 17.18 WITA, matahari akan tepat melintas diatas Kabah yang merupakan kiblatnya kaum muslimin. Sehingga, apabila ada suatu benda yang berdiri tegak lurus dimana saja akan mengarah lurus ke arah Kabah. 
 
"Sehubungan dengan itu, bagi kaum muslimin yang akan memperbaiiki arah kiblatnya agar disesuaikan dengan arah bayang-bayang benda tersebut," tulis pernyataan dari Muhammadiyah Amin selaku Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah. 
 
Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan:
1. Pastikan benda yang menjadi patokan harus benar-benar berdiri tegak lurus atau pergunakan Lot/Bandul.
2. Permukaan dasar harus betul-betuk datar dan rata.
3 Jam pengukuran harus disesuaikan dengan BMKG, RRI dan Telkom. 


(eka)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus

Google News - harianterbit.com
free web stats