Di Publish Pada Tanggal : Sabtu, 23 Juni 2018 22:37 WIB

Hingga H+6 Idul Fitri, Pemudik di Stasiun Senen dan Gambir Masih Tinggi

Jakarta, HanTer - PT Kereta Api Indonesia (Persero), mencatat jumlah pemudik yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir masih tergolong tinggi, walaupun sudah memasuki H+6 Idul Fitri 1439 Hijriyah.

"Volume penumpang yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen pada Sabtu (23/6) berjumlah 19.042 penumpang," ujar Senior Manager Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Edy Kuswoyo di Jakarta, Sabtu.

Volume pemudik yang masih tinggi juga terjadi di Stasiun Gambir yaitu 12.250 penumpang.

Hal ini kemungkinan disebabkan karena adanya penawaran dari PT KAI berupa tiket kereta api promo sejak 17 Juni hingga 26 Juni 2018.

Sementara itu jumlah kereta api yang berangkat dan tiba baik di Stasiun Pasar Senen maupun Stasiun Gambir masih ditambah oleh PT KAI, yaitu delapan kereta api di Stasiun Pasar Senen dan 14 kereta api di Stasiun Gambir.

"Jadi total kereta api di Stasiun Senen ada 34 kereta api, sementara di Stasiun Gambir ada 46 kereta api," kata Edy.

Tercatat volume penumpang mudik dari Stasiun Pasar Senen sejak H-1 Lebaran hingga Sabtu (23/6) berjumlah 217.083 pemudik, sementara dari Stasiun Gambir berjumlah 157.178 pemudik.

 


(Ant)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus
free web stats