Di Publish Pada Tanggal : Jumat, 09 Maret 2018 23:39 WIB

Perlindungan dan Pemberdayaan Ekonomi TKI

APKLI-PERMAI Malaysia Tandatangani MoU

Jakarta, HanTer - Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) dan Perhimpunan Masyarakat Indonesia (PERMAI) Malaysia melakukan penandatangan nota kesepahaman bersama (Memorandum of Understanding/MoU) tentang perlindungan dan pemberdayaan potensi ekonomi 2,7 juta TKI, 300 ribu tokoh masyarakat dan WNI di Malaysia.

Penandantanganan dilakukan Ketua Umum APKLI dr Ali Mahsun, M.Biomed dengan Ketua Umum PERMAI Malaysia, Efruddin Joko di Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (9/3/208).

Dalam siaran pers yang diterima Harian Terbit, Ali Mahsun sangat yakin kerja sama ini menjadi bagian penting untuk menegakkan kembali ekonomi rakyat, merebut kembali kedaulatan ekonomi bangsa dan menyelamatkan merah putih dan NKRI.

“Gerakan Revolusi Kaki Lima Indonesia memiliki daya dongkrak yang sangat kuat guna memaksimalkan dan mengefektifkan pemberdayaan potensi ekonomi 2,7 juta TKI dan 300 ribu tokoh masyarakat dan WNI di Malaysia,” kata Ali di Kantor PERMAI Malaysia.

Menurut Presiden PKL ini, untuk suksesnya kerja sama tersebut,  Tim Khusus PERMAI Malaysia diundang ke Jakarta untukmelakukan  special meeting dengan Tim Khusus APKLI.

Efruddin PERMAI Malaysia menyatakan merasa terhormat atas kerja sama dengan APKLI. PERMAI Malaysia sangat mendukung kerja sama ini.

“PERMAI telah kukuhkan diri sebagai bagian dari upaya bersama permberdayaan ekonomu rakyat dan bangsa Indonesia, khususnya TKI dan Warga Indonesia di Malaysia untuk mempertahakan merah putih dan NKRI,” tutur Efruddin yang diamini tokoh sepuh PERMAI Malaysia Tengku Rizal Gading.

Penandanganan disaksikan Tengku Rizal Gading, Ketua Penasehat PERMAI Malaysia, Zainul Arifin, Sekjen PERMAI Malaysia, Deny Adam Hakim, Sekjen DPP APKLI, dan  Ida Judiciana Adnan Widodo, Waketum DPP APKLI, serta Ketua PERMAI Selangor, Negeri 9, dan jajaran pengurus PERMAI Malaysia. 


(Alee)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus
free web stats