Di Publish Pada Tanggal : Kamis, 03 Maret 2016 08:43 WIB

Gempa Mentawai Terasa Hingga ke Malaysia

Kuala Lumpur, HanTer - Gempa dahsyat yang terjadi di Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat turut dirasakan hingga ke Selangor, Johor, dan Kelantan, namun tidak ada ancaman tsunami dikeluarkan di Malaysia.

Menurut Jabatan Meteorologi Malaysia, gempa bumi itu berpusat sekitar 649 km arah baratdaya Siberut, Mentawai, Sumatera Barat, sekitar 1.163 km arah baratdaya Port Dickson, Negeri Sembilan pada pukul 20.49 waktu setempat, demikian dilaporkan harian Kosmo yang dilansir Antara, Kamis (3/3/2016).

Wakil Ketua Operasi Penyelamat Bomba (pemadam kebakaran) Selangor, Mohd Sani Harul menyampaikan bahwa ada tiga lokasi di Selangor yang merasai getaran gempa yaitu Petaling Jaya, Shah Alam dan Kajang.

"Kami menerima panggilan darurat antara pukul 20.54 malam hingga 21.16 waktu Malaysia.

Selanjutnya di Kota Bharu, Kelantan, lebih 300 penghuni Kondominium Pelangi Mall merasakan getaran gempa tersebut dan mereka bergegas meninggalkan kediamannya yang memiliki 23 lantai tersebut.

Namun demikian, getaran gempa di Sumbar yang terasa sampai Malaysia tidak menimbulkan korban ataupun kerusakan.

Sementara itu, Pengarah Pendidikan Malaysia di Jakarta, Dr Juzhar Jusoh menyatakan seluruh 314 pelajar Malaysia di Aceh dan 78 pelajar di Padang telah diarahkan supaya berpindah ke tempat selamat.


(Oni)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus

Google News - harianterbit.com
free web stats