Di Publish Pada Tanggal : Senin, 02 November 2015 12:11 WIB

Ratusan Jenazah Korban Pesawat Rusia yang Jatuh Diidentifikasi di St Petersburg

St Petersburg, HanTer-Satu pesawat udara Kementerian Kedaruratan Rusia yang mengangkut jenazah korban kecelakaan pesawat Kogalymavia sudah tiba di St. Petersburg, Rusia, dari Kairo, Mesir, pada Senin (2/11). Demikian laporan kantor berita RIA Novosti.

Jenazah korban akan diidentifikasi di St. Petersburg. Sekitar 200 sampel DNA sudah dikumpulkan dari kerabat korban untuk mendukung proses identifikasi.

Pada Sabtu (31/10), pesawat Kogalymavia jenis Airbus A-321 yang membawa 217 penumpang dan awak jatuh di Semenanjung Sinai, Mesir, setelah lepas landas dari kota pelancongan Laut Merah, Sharm-esh-Sheikh.

Tak ada satu pun penumpang maupun awak yang selamat dalam tragedi penerbangan sipil terburuk dalam sejarah Soviet dan Rusia itu.

"Pesawat Rusia Il-76 yang mengangkut jenazah korban meninggalkan Kairo Minggu (1/11) malam," ujar pihak Kementerian Kedaruratan seperti dilansir Sputnik International dan dikutip Antara, Senin (2/11).


(adt)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus

Google News - harianterbit.com
free web stats