Di Publish Pada Tanggal : Sabtu, 19 Mei 2018 20:26 WIB

Empat Jenazah Teroris Riau Dimakamkan di Bengkalis dan Dumai


Pekanbaru, HanTer - Empat jenazah terduga teroris yang ditembak mati saat berupaya melakukan penyerangan ke Markas Kepolisian Daerah Riau, medio pekan ini, dimakamkan di kampung halaman masing-masing yaitu Bengkalis dan Kota Dumai.

Kepala Polda Riau Inspektur Jenderal Polisi Nandang di Pekanbaru, Sabtu (19/5/2018) mengatakan jenazah para terduga teroris tersebut telah diambil pada Sabtu dini hari sekitar pukul 00.05 WIB.

"Dinihari tadi sekitar pukul 00.05 WIB. Keluarga mereka yang jemput," kata Nandang.

Dia mengatakan tiga dari empat jenazah masing-masing Adi Sufiyan (23), Suwardi (28), dan Pogang alias Daud (24) dijemput keluarga untuk dimakamkan di Kota Dumai.

Sementara jenazah Mursalim alias Pak Ngah (48), yang menurut kepolisian merupakan pimpinan dalam aksi teror hingga menyebabkan gugurnya seorang anggota Polri di Mapolda Riau tersebut dibawa ke kampung halamannya di Kabupaten Bengkalis.

Kapolres Bengkalis AKBP Yusuf Rahmanto menjelaskan proses pemakaman terduga teroris Pak Ngah alias Ical dilakukan di TPU Desa Pasiran, Kecamatan Bantang, Bengkalis.

"Jenazah tiba tadi pagi sekitar pukul 08.00 WIB ke rumah duka. Setelah dishalatkan jenazah dimakamkan oleh warga setempat," kata Yusuf.

Sementara itu, Kapolres Dumai AKBP Restika Nainggolan menuturkan bahwa proses pemakaman tiga terduga teroris berlangsung aman.

Dia menjelaskan jenazah Pogang alias Abu Daud dimakamkam di TPU Kelurahan Bukit Batrem, Dumai Timur. Begitu juga dengan jenazah Abu Sufiyan, yang juga dimakamkan di Kecamatan Dumai, Timur.

Sementara itu Suwardi dimakamkan di TPU Jalan Rimbun Jaya, Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan.

"Selama proses pemakaman tiga terduga teroris di Kota Dumai tidak ada penolakan dari masyarakat. Semuanya berlangsung aman," ujarnya.


(zamzam)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus

Google News - harianterbit.com
free web stats